Адрес: г. Анапа, Пионерский проспект 74
Забронировать

Анапа

Курск

Пансионат. Итоги 2019 года.

В 2019 году проведена большая работа по преобразованию пансионата.

Главный результат 2019 года – огромный интерес гостей и желание приехать снова. Почему мы говорим об интересе, тем более огромном?! Очень просто: во-первых, — «глубина продаж». В туризме – это временной промежуток от старта продаж до собственно начала тура. Так вот глубина продаж выросла до года!!! Выезжая из пансионата летом 2019 года, многие люди бронировали путевки на
лето 2020 года!

Во-вторых, объем продаж: 1 февраля в 2019 года было продано путевок на общую сумму … 0 рублей, а по состоянию на 1 февраля 2020 года реализовано 25% годового плана продаж!

А как мы к этому пришли?

Сначала, как обычно, провели анализ текущего состояния учреждения, бизнес-процессов, возможностей, угроз и поиск слабых мест и возможных рисков. Определили цели, долгосрочные и краткосрочные, точнее — настроили целеполагание как бизнес-процесс постоянный и итерационный (при планировании мероприятий по развитию натыкаемся на неразрешимое противоречие, например — недостаток финансов на ремонт номеров в начале года, и возвращаемся в начало к уточнению мероприятий). При этом сложнее всего сбалансировать мероприятия, направленные на получение краткосрочных и долгосрочных результатов. Как правило одни противоречат другим.

Тем не менее мы провели капитальный ремонт 2 домиков, обозначив стандарт к которому будем стремиться в будущем.

Пансионат. Итоги 2019 года.
Пансионат. Итоги 2019 года.
Пансионат. Итоги 2019 года.

В то же время, осознавая невозможность быстрого обновления всего номерного фонда, мы пошли по пути резкого улучшения сервиса, качества предоставляемых услуг.

В первую очередь мы заменили комплексное питание на «шведский стол». Теперь у гостей 2 часа на прием пищи, а не 1 час как раньше, большой выбор блюд: минимум 4 первых, 4 вторых, несколько видов салатов, сезонные фрукты, свежая выпечка, соки, морсы, чай, кофе…, а не одна каша для всех как раньше; к тому же горячее всегда остается горячим, а холодное – холодным!

Пансионат. Итоги 2019 года.
Пансионат. Итоги 2019 года.

Вторым важным направлением мы определили – хорошую анимационную программу. Около 30% гостей пансионата – дети, которых мы просто не можем обделить вниманием. Дети рисуют, лепят, танцуют, поют, играют, соревнуются и улыбаются без остановки.

Пансионат. Итоги 2019 года.
Пансионат. Итоги 2019 года.

Третьим важнейшим направлением изменений стала сейчас модная, но важная – цифровизация. С целью повышения качества обслуживания, минимизации человеческих ошибок, сокращения затрат труда и времени персонала на выполнение повторяющихся действий, в пансионате внедрили автоматизированную систему управления предприятием на основе нескольких взаимосвязанных
программ. Любой человек может самостоятельно забронировать номер на сайте Пансионата anapasolovey.ru.

C:\Users\Юрий\Desktop\Итоги 2019\Цифровизация\Сайт.bmp
C:\Users\Юрий\Desktop\Итоги 2019\Цифровизация\Модуль.bmp

1С-отель – программа, которая исключает бронирование одного номера 2 разными людьми и прочие ошибки. 

1С-общепит помогает вести учет питания гостей. Интеграция обеих программ с 1С-бухгалтерией автоматизирует обмен данными, минимизирует влияние человеческого фактора. CRM Bitrix хранит историю взаимодействия с каждым гостем, индивидуальные программы лояльности, собирает статистику по источникам запросов: звонки, письма, таргетинг, контекст, ТВ реклама и прочее.

C:\Users\Юрий\Desktop\Итоги 2019\Цифровизация\1с отель.bmp
C:\Users\Юрий\Desktop\Итоги 2019\Цифровизация\Битрикс 24.bmp

Сезон 2019 прошел очень хорошо, но 2020 будет еще интереснее. Мы готовим целый ряд приятных сюрпризов для всех наших гостей. Отдых в текущем году будет уникальным!

Успейте забронировать.

Scroll Up

Send this to a friend